トウモロコシも実が大きくなってきました。2番目の実は除去することにしています。その除去した実は、ヤングコーンとして食べます。昨日20本あまりとって、夕ご飯で食べました。ゆでて、いためています。メインのスペインオムレツの付け合わせの感じです。ヤングコーンです。トウモロコシの実と思って食べると、これなに?という感じではありますが、しっかりとかみしめると、少しの甘味もでてきます。この時期、ジャガイモやタマネギ以外、野菜が少ないだけに野菜大好き人間としては、旬な、野菜です。スーパーでも売ってはいますが、栽培者ならではの新鮮なうちにに食べることができます。
昨日、ヤングコーンだけとって、さやのほうを、菜園近くに置いていたら、夜のうちに、アナグマかなにかが、味見したようです。ちらばっていました。中身がなくて、さぞ悔しい思いはしたでしょう。ただし、中身があってもアナグマは味覚が超えているため、ヤンゴコーンはかじってみるだけで、食べはしません。
しばらく、いろいろな料理にヤングコーンを使います。中華料理みたいに保存しておきたいのですが、そこは、まだしたことないですね。
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