メイラード反応を起こしやすい糖は果糖です。
果糖のメイラード反応の起こす作用は、ブドウ糖の約300倍もあるそうです。
砂糖はブドウ糖と果糖が結合したものです。
体内では、砂糖をブドウ糖と果糖に分解して、別々に吸収しますので、
砂糖を取ることは大量の果糖を取る事と同じことなのです。
砂糖の大量摂取は、ダイエットの敵というだけでなく、
お肌の大敵でもあるのはこのためなのです。
お肌や体の老化の予防という観点からも、砂糖の取り過ぎには、くれごれも注意しましょう。
特に、知らず知らずの内に大量の砂糖を摂取してしまうのは、清涼飲料水です。
最近流行りのスポーツドリンクも飲み過ぎると、砂糖の大量摂取になります。
缶コーヒーなどはもってのほか。
飲むんだったら、無糖のものか、お茶が無難です。
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果糖のメイラード反応の起こす作用は、ブドウ糖の約300倍もあるそうです。
砂糖はブドウ糖と果糖が結合したものです。
体内では、砂糖をブドウ糖と果糖に分解して、別々に吸収しますので、
砂糖を取ることは大量の果糖を取る事と同じことなのです。
砂糖の大量摂取は、ダイエットの敵というだけでなく、
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特に、知らず知らずの内に大量の砂糖を摂取してしまうのは、清涼飲料水です。
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