あずきバーが好評だったので、似たレシピで作ってみる。今度は牛乳入り。
私はこっちのほうが好み。夫は両方好きみたい。たしかに売ってるものは牛乳も入ってないし。
ただ牛乳入りのほうがお手軽で甘い。もちろん甘さは調節可能だけど。
あずきバーが好評だったので、似たレシピで作ってみる。今度は牛乳入り。
私はこっちのほうが好み。夫は両方好きみたい。たしかに売ってるものは牛乳も入ってないし。
ただ牛乳入りのほうがお手軽で甘い。もちろん甘さは調節可能だけど。
久しぶりに…走った。
水曜日?も走ってみたんだけど、20分が限界だった。
今日は30分走れて、休憩をはさんでまた走れた。
ゆっくりだけど。
帰りは膝とくるぶしの不調で20分でやめた。
準備運動してなかったかな?
ふりかえると自信がない。
トータル50分走れたからよかったか。
けっこういける。思ってたよりもおいしくできた。それにお砂糖をひかえたせいか食べやすい。指示通りならもっと売ってるものっぽかったのかな。お水がおおければもっとシャリシャリしてて夏向きだし。一口大なので食べ過ぎることもないし…。(誘惑に負けなければ だけど)
あずき缶を使ってあずきバーが作れるらしい。
どんなものか作ってみっか。
とは思ったけど、なかなか作る機会がやってこない。
そろそろがんばっか。ということで作ってみた。
あずき缶と水と片栗粉。まぜてレンチン。とろみがついたら冷して固める。
味をみたら甘さが足りないみたいなので(水を加えた分)
遠慮しいしいお砂糖を加えてみた。
ほんとはおおさじ3杯くらい加える。
でも甘すぎは嫌だしね…。
どれくらい冷せばいいのかな。
とりあえず冷蔵庫へ。