日々、色々と見たこと思いついたことをだらだらと書こうかと・・・ by 魯
色々だらだら
ダチョウが歩道に・・・
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鯛あら煮定食 900円[ふく佳@西五反田]
ポンすけさんから、月曜日に行けば鯛の
あら煮があるとコメントをいただいたので、
今日のランチは「ふく佳」へ行って来ました。
あら煮以外に鯛の塩焼きもあったのですが、
親父さん曰く「あら煮の方がいいな」という
ことなので素直にあら煮にしました。
うぉー・・・卵まで付いています。
これが何とも言えぬ旨さです。そして
卵の下は写真ではわかりにくいけど、
目玉。これもプルプルしていて凄く
美味しいです。
勿論、身も美味しいのですが、今日は
卵に尽きるかなぁ。
そうそう、特筆すべきはウロコが全くと
言っていいほど残っていないことです。
昔のふく佳なら多少残っているのは
当たり前だったのですが、最近は丁寧な
仕事をしています。やはりお弟子さん
効果かなぁ。
あっ、それからもう一つ。左下に写って
いるのは子アユの南蛮漬けです。これも
美味しかったなぁ。
ポンすけさんの情報に感謝です。
あら煮があるとコメントをいただいたので、
今日のランチは「ふく佳」へ行って来ました。
あら煮以外に鯛の塩焼きもあったのですが、
親父さん曰く「あら煮の方がいいな」という
ことなので素直にあら煮にしました。
うぉー・・・卵まで付いています。
これが何とも言えぬ旨さです。そして
卵の下は写真ではわかりにくいけど、
目玉。これもプルプルしていて凄く
美味しいです。
勿論、身も美味しいのですが、今日は
卵に尽きるかなぁ。
そうそう、特筆すべきはウロコが全くと
言っていいほど残っていないことです。
昔のふく佳なら多少残っているのは
当たり前だったのですが、最近は丁寧な
仕事をしています。やはりお弟子さん
効果かなぁ。
あっ、それからもう一つ。左下に写って
いるのは子アユの南蛮漬けです。これも
美味しかったなぁ。
ポンすけさんの情報に感謝です。
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