紅胡麻@羽島市

紅胡麻@羽島市へ。喫煙店。 喫煙率高い。2回目の訪問。

ニラスタミナ担担麺・冷やし豆乳胡麻担担麺・3周年記念で味噌豚丼をサービスで注文。

冷やし豆乳胡麻担担麺は、豆乳のマイルド感と胡麻のクリーミが合わさって、ミルキー的な担担麺で変わった味でもありました。
ラー油の辛味で少し辛く、味を引き締めています。
麺は、細麺でコシがありますが、そんなにコシが強くない麺。
こちらも、生野菜が多く入っておりヘルシー的な担担麺でしたが、ネギの存在がジャマでした。

ニラスタミナは、モヤシ・ニラ・豚肉がタップリ入った、やや火が通っていない野菜炒は、生ポッサがあり、ニンニクはおとなしめで、胡麻濃度はそこそこでしたが、胡麻の香ばしさはあります。
ジャンク的な担担麺で、ネギの多さと野菜がかなり多かったです

熱烈担担麺と同じ系列かな?

好み度 

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なげやり@各務原

家族で、なげやりへ。禁煙店。

夏期限定サラダ麺850円・つけ麺700円を注文。

サラダ麺は、レタスタップリの野菜が入り。明太子入りのマヨネーズで油そばテイスト風な感じで、程よいピリカラ加減でした。
麺は、ややかための麺で、タレと絡んでいて、チャーシューが肉の旨みを+。
別で、和風スープが付いてきましたが、キレさのあるカツオスープで、つけて食べても美味しかったです。

つけ麺は、動物系濃度濃い目ですが、今日のは、やや薄い感じで、塩分とショッパサが
きになり、甘みが少なかったです。タレ加減が濃い感じでもありました。

好み度 サラダ麺4 つけ麺4


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6月のまとめ

6月のまとめ。

69杯+家内の7杯

一位 ゼットン@西池袋 動物・魚介・タレすべてが主張した味
二位 基@町田 渡辺氏直営の店。パンチありながらバランス重視。
三位 ぶっこ麺@多治見市 カレーつけ麺は、トマトの組み合わせは絶品。
四位 晴レル屋@大府 濃厚マイルドで麺との絡みは凄い。
五位 伊駄天@藤枝市 冷やし醤油は、香り高い節の効いたキレ味。
六位 胡心房@町田 アッサリ豚骨ながら魚介が上手く馴染んでいる。 七位 あきひで@一乗寺 トロミと呼び戻しは個性的な味。
八位 慈庵@池下 限定冷やし塩は、塩の塩梅が良く創作性あり。醤油は癒される美味しさ。
九位 翠連@入仲 冷やし担担麺は、豊潤な胡麻風味と複雑な味。
十位 得道@尾張旭 つけ麺のヤマト麺は凶暴でしっかりと受け止めるつけ汁。

楊@西池袋 マーの刺激でインパクトがあり美味しかったです。
ラーメン軍団@一乗寺 濃厚な豚濃度でインパクトがあり美味しかったです。

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