goo blog サービス終了のお知らせ 

立山日和。

立山連峰の山々を眺め富山県内を徘徊する日々を綴ったフォト日記。2014.11.3.までは友人の中国旅を毎日掲載した。

年糕の食べ方の説明チラシ・・・JingShangの年糕特集

2013年06月13日 | JingShang君からの上海レポート
 年糕の食べ方の説明チラシです。諸曁は浙江省の一都市の名前です。以前ここで紹介したことがあります。このチラシによると、諸曁の年糕は歯にくっつかない、弾性がつよいとのことです。調理方法としては、スープの具材にする、炒める、油をひいて焼くの三方法があるとしています。

標題をクリックして画像を大きくして見てください。またコメントを見るには下の「コメント(0)」の数字(0)をクリックしてもコメントを見たり書いたりできます。ぜひブログランキング・にほログ村へにクリックを!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 餡をくるんだお菓子・・・JingShangの年... | トップ | 青々と白岩川、気温32度、体... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

JingShang君からの上海レポート」カテゴリの最新記事