紫四季歩 美VersionⅤ

日本の四季を食べ歩く 旅に行く 人に出会う

秦野市 なんつッ亭本店 しおラーメン、カレー

2023年10月23日 | 神奈川県 ラーメン

5年ぶりにやって来た!

ここもこのブログでは初登場!

安定の黒マー油もいいが・・・

塩を食べたい気分

サイドメニューはどうする?

これを食べてみるか!

卓上のカスタムアイテム

小道具は買いませんw

見た目は地味な印象

でも香りが良い!!!

塩気がやや強めだが美味しい!

華やぐ香りがします

叉焼は窯焼きタイプ

麺は共通

カレーが遅れて登場

美味いぜ赤ちゃん!

味の濃淡が調整できるといいね

カレーはコクがある!

スパイス感よりも旨味!

カレーも美味しい!

でも腹も苦しいかな?w

青海苔つけ麺はもうないの?

塩は美味しかったです!

サウナが大好きな私であるが、ストレス解消もあるが、

体の塩抜きもある。

何のこっちゃ?となれば、汗をかけばミネラルが出る。

体内の余分な塩分を、サウナで排出するのだ。

塩分を出し過ぎると、けいれんなどを起こすらしいが、

今までその様な事は1度もない。

つまり、それだけ塩分が体に蓄積をしているということ。

だがそのサウナも、なかなか行かれないね。

体がショッパイよ。w

運動をすればいいのだが、ウォーキングの時間も儘ならない。

毎度のことであるが、時間が欲しいね。

まあ、こんなところでしか、愚痴を言えないけどね。

 

 

 

 

 

なんつッ亭。

こちらも、このブログでは初登場になる。

旧ブログでは、初期のころから何度も登場している。

この店で一番好きだったのは、青海苔つけ麺。

夏場限定のメニューだったが、好きで何度も食べました。

だが、それをやらなくなってから、行かなくなったかな?

たまに豚骨ラーメンのマー油多目を食べましたけど。

5年ぶりか。

中に入ると、客がいっぱいいますね。

カウンター席とテーブル席がありますが、カウンターがメイン。

メニューを見ると、バリエーションが増えましたか?

定番豚骨にするか?それとも・・・塩があるな。

塩は昔、食べた記憶があるが10年前???

ブログを書く前から、ここには来ています。

つけ麺もいけど、塩にするか。

塩は920円。

麺を大盛りにするか迷うが、カレーがあるね。

昔、カレーを食べた様な、食べなかった様な・・・

塩とカレー400円を注文した。

まずは、ラーメンが登場する。

 

 

 

 

そういえばここの店主、政治の世界に行ったかと思ったが、

行かれなかったのね。

秦野のあちらこちらに、ポスターが貼ってあった。

長野に行ってたから、その後どうなったのかね?

目の前でラーメンを作っているところを見ると、専念するのかな?

ところで目の前のラーメン、シンプル。

見た目はネギが浮かび、チャーシューがやや沈んでいる感じ。

でも、いい匂いですね。

魚介系というか節系というか、香りが良いです。

では、まずはスープを図頭図頭事厨・・・美味い!!!

豚骨と魚介のダブルスープですが、魚介が主役。

旨味がしっかり抽出され、美味しい。

しかし、個人的に塩気が強いね。

旨いけど、ちょっとショッパイ!

次に麺をいただきます。

麺はいつものなんつッ亭の麺。

細麺ストレートです。

コシもあり、のど越しが良い。

次に、チャーシューを食べます。

チャーシューは窯焼きタイプで、これも香りが良い。

他のメニューは茹で豚だから、手間がかかっていますね。

ここで、カレーが提供される。

麺を食べ終えると、カレーを食べる。

口に入れると、スパイス感は感じないが、美味いね。

コクがある。

家庭的な味わいであるが、コクが違いますね。

ご飯も美味しいです。

やがて完食。

スープは少し、残しました。

やはり、ショッパイ。

昌隆がショッパイので、控えました。

久々に食べたけど、塩はいいね!美味しい!

カレーも美味しい!!!

また来ますね。

美味いぜ赤ちゃん!

 


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