那珂湊に初訪問
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/b7/d63e91d0e38233561769c02d444ab21b.jpg)
平日なのに、人が多い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/3a/0bf3dd00a84631b20c66203a0b69fbf1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ac/112d269a29cb65cbf73d5ad367670afd.jpg)
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まずは大あさり焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/15/1d8926b758fab16ea1bfa3378743affb.jpg)
鮟鱇とも和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/a4/49fd6dab1b3e46c859d1f2726ad8f021.jpg)
これで1600円オーバー
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海鮮も米も美味い
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/78/dc28a722ac22c1a6e1244e669d072643.jpg)
これ、最低ですよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/0a/cee98a7e17029cd96ef63fa4c16fc641.jpg)
何というか・・・温もりが欲しい。
冬将軍の足音が、徐々に近づいてくる。
過酷な季節が迫っている。
その前に、僅かでも温もりを感じたい。
コロナ禍の中、人との接触も憚れ、アローンな気持ちばかり。
温もりを感じ、少しでも厳しい冬の中に希望を感じたい。
真っ白な白銀の世界に、線香花火の様な希望。
それがあれば・・・今度の冬も乗り越えられる。
那珂湊港に来た。
海鮮を求めて来たのだが、お目当ての店は臨時休業。
何というか、ここまで来てそれか!w
どうしましょうか?
どこでもいいから入るか!!!
もう、味よりブログネタだ!!!
といことで、行列が出来ていた店に並んでみた。
店の名前は「浜小屋」
店の前には、メニュー写真が掲示してある。
海鮮丼もいいだろうが、焼き鯖の定食があるね。
これにしよう!
やがて、店内へ招かれる。
カウンター席とテーブル席があるが、カウンターに案内される。
入店時は、消毒液で手の消毒を要求される。
水とお茶はセルフになる。
メニューを確認し、トロサバととろサーモンの焼魚定食を注文する。
すいません、売り切れです。
へ?
時刻は2時近く。
では、贅沢マグロと鰹丼。
すいません・・・
へ?
では、何が出来るの?
選んだのは、那珂湊丼と鮟鱇のとも和え、焼きハマグリ。
合計で3000円オーバーになる。
ちょっと、カネを使い過ぎかな?
でも久々だからいいか。
すると、まずは焼きハマグリが登場する。
7~8分で完成だという。
そして、とも和えと丼ぶりが登場する。
丼は小さいね。
小さい丼から、具がはみ出す感じですね。
とも和えをまずは食べてみる。
鮟鱇の皮などを肝と和えたもの。
量は少ないが、美味しいですね。
山葵が添えらていて、醤油はかけないくても十分イケる。
アン肝ではなく、これを選んで正解ですね。
では、海鮮丼をいただきましょう。
醤油を回しかけ、鰯から行きますか。
う~ん、美味しい!!!
鮮度はよく、鰯自体も美味しい。
いろいろのっているが、鮪を含め美味しい!!!
そして、ご飯は普通のご飯なのだが、米が美味い!!!
長野に来て、米に関してはうるさくなったが、
この店のご飯は美味しい!!!
味噌汁は普通だが、この海鮮丼は満足できる。
丼ぶりも小さいと思ったが、食べてみると割とボリュームはある。
ここで、蛤を食べる事に。
蓋を開け、アルミホイルを取ると・・・
何これ!!!
ありえへん!!!
多分、一度茹でたか蒸した蛤を再加熱。
こんなの、蛤のジューシー感など皆無。
これは、選んで失敗した!!!
これは、ダメです!!!
注文したことを物凄く、後悔する。
それでも、食べたけどね。
やがて、完食。
いやはや、目的の店が営業をしていれば・・・
やはり、店選びはビビビが必要だ!!!w
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/b7/d63e91d0e38233561769c02d444ab21b.jpg)
平日なのに、人が多い
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まずは大あさり焼き
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鮟鱇とも和え
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これで1600円オーバー
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海鮮も米も美味い
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これ、最低ですよ!
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何というか・・・温もりが欲しい。
冬将軍の足音が、徐々に近づいてくる。
過酷な季節が迫っている。
その前に、僅かでも温もりを感じたい。
コロナ禍の中、人との接触も憚れ、アローンな気持ちばかり。
温もりを感じ、少しでも厳しい冬の中に希望を感じたい。
真っ白な白銀の世界に、線香花火の様な希望。
それがあれば・・・今度の冬も乗り越えられる。
那珂湊港に来た。
海鮮を求めて来たのだが、お目当ての店は臨時休業。
何というか、ここまで来てそれか!w
どうしましょうか?
どこでもいいから入るか!!!
もう、味よりブログネタだ!!!
といことで、行列が出来ていた店に並んでみた。
店の名前は「浜小屋」
店の前には、メニュー写真が掲示してある。
海鮮丼もいいだろうが、焼き鯖の定食があるね。
これにしよう!
やがて、店内へ招かれる。
カウンター席とテーブル席があるが、カウンターに案内される。
入店時は、消毒液で手の消毒を要求される。
水とお茶はセルフになる。
メニューを確認し、トロサバととろサーモンの焼魚定食を注文する。
すいません、売り切れです。
へ?
時刻は2時近く。
では、贅沢マグロと鰹丼。
すいません・・・
へ?
では、何が出来るの?
選んだのは、那珂湊丼と鮟鱇のとも和え、焼きハマグリ。
合計で3000円オーバーになる。
ちょっと、カネを使い過ぎかな?
でも久々だからいいか。
すると、まずは焼きハマグリが登場する。
7~8分で完成だという。
そして、とも和えと丼ぶりが登場する。
丼は小さいね。
小さい丼から、具がはみ出す感じですね。
とも和えをまずは食べてみる。
鮟鱇の皮などを肝と和えたもの。
量は少ないが、美味しいですね。
山葵が添えらていて、醤油はかけないくても十分イケる。
アン肝ではなく、これを選んで正解ですね。
では、海鮮丼をいただきましょう。
醤油を回しかけ、鰯から行きますか。
う~ん、美味しい!!!
鮮度はよく、鰯自体も美味しい。
いろいろのっているが、鮪を含め美味しい!!!
そして、ご飯は普通のご飯なのだが、米が美味い!!!
長野に来て、米に関してはうるさくなったが、
この店のご飯は美味しい!!!
味噌汁は普通だが、この海鮮丼は満足できる。
丼ぶりも小さいと思ったが、食べてみると割とボリュームはある。
ここで、蛤を食べる事に。
蓋を開け、アルミホイルを取ると・・・
何これ!!!
ありえへん!!!
多分、一度茹でたか蒸した蛤を再加熱。
こんなの、蛤のジューシー感など皆無。
これは、選んで失敗した!!!
これは、ダメです!!!
注文したことを物凄く、後悔する。
それでも、食べたけどね。
やがて、完食。
いやはや、目的の店が営業をしていれば・・・
やはり、店選びはビビビが必要だ!!!w