上田市の人気店
コッテリ系ですか
限定メニューもあり
ラーメンと餃子ね
スペシャルというデラックス
チャーシューは2種類
麺はツルツル
餃子は肉肉しい
羽根付きパリパリ
なんか、ヤル気が出ない。
食べログ。
バンバン投稿をしようと思ったが、気が進まない。
確か、一日の投稿数が多いと目立つはずなのだが、
どうにもヤル気が起きない。
一度、気が済むまでやり切って退会したから、
もう一度、燃焼するには燃料が必要か?
それなりの燃料って何だろうね?
でも今は、県を跨いでの移動とか自粛をしないとね。
タイヤを替えてから、群馬にも行ってないし。
感染は怖いし。
ただ飯を食べるだけ、という行動も大変な世の中ですね。
まだ食えそうなので、もう一軒行くか。
雷ラーメンの近くに、人気のラーメン店がある。
店の名前は、「おおぼし」。
店の前の駐車場は、車でいっぱいですね。
店の外観は、ぱっと見ラーメン店に見えない。
非常にポップな感じで、衣料品店かと思った。w
中に入ると、調度品はダークな印象だが、
内装やガラスエリアの多さで明るい。
カウンター席とテーブル席がある。
私はカウンター席に案内される。
メニューを見ると、スペシャルの画像がどんどんどん!ですか。
ノーマルラーメンと比較すると、スペシャルがいいに決まっている!
どうしましょう?
煮干しもあるのか。
少々お高くなるが、スペシャルばりこて煮干し1260円にした。
それと、羽根付き餃子430円も注文する。
合計で1600円オーバー。
一回の食事で1600円オーバーなら納得だが、
この日、これで3軒目。
昼飯だけで、3000円を超えている。w
しかも、この前3軒ハシゴはやめよう!と言ったのに、やっちまった!
みんな、アタシの年齢知っているよね?
よくやるよね!w
それほど待たずに、ラーメンが提供される。
1200円オーバーだけど、これいいじゃん!
デカイ海苔が鎮座し、チャーシューは炙りとレアですかね?
味玉も付き、スペシャルに恥じない内容。
餃子も一緒に出て来たね。
では、まずはスープを事逗ずず図・・・美味いね。
この店も、豚骨の背脂チャッチャッ系。
そして、確実に煮干しの香りと味わいがする。
燕三条ラーメンみたいだね。
まだ、新潟では食べていないけど。
コクはあるがスッキリした味わいですね。
次に麺ですね。
中太のストレート麺ですね。
食べてみると、表面がツルツルですね。
なんか、デンプン質が高い感じ。
印象としては、この麺、冷麺の麺の方向を向いているのでは?
その様な印象。
何か、このスープでこの麺か?という感じですね。
もっと、小麦粉の味わいが強いかと思った。
のど越しは、当然いいですね。
スルスルと通り過ぎます。
チャーシューは2種類。
しっかり炙られたチャーシューは、肉肉しい感じ。
やわらかく、厚みあり、食べ応えがある。
レアなチャーシューは、低温調理でしょうね。
舌触りが滑らかで、実にやわらかい。
味付けもやや薄味。
これも美味しい。
卓上には、ニンニクは無し。
コショウをかけました。
スープには、刻み玉ねぎが浮かんでいますね。
ザクザクした食感があります。
次に餃子をいただきます。
羽根付き餃子ありますが、酢が多めでいただきます。
食べてみると、肉の味わいを感じますね。
ジューシーですけど、肉汁溢れ捲りではない。
羽根は勿論、パリパリ感がある。
でも、価格を考えると6個でもいいのでは?
海苔は、スープに全投入で食べました。
隣の客は手でちぎっていましたが。
やがて完食。
内容は、間違いなくスペシャル!
まぜそばなどもあるので、再訪問ありですね。
あと、メニューによって麺が違うのもある様だし。