紫四季歩 美VersionⅤ

日本の四季を食べ歩く 旅に行く 人に出会う

横浜市 許厨房 皿ワンタン、ルーロー飯セット

2023年10月30日 | 神奈川県 グルメ

前回美味かったので・・・

開店15分前に並ぶ

念願のポールポジション

サンベイジーを頼むも時間がかかるので却下

皿ワンタンをアゲイン!

ルーロー飯にします

前回刀削麺が美味かった!

前回と同じ席

サンベイジーは夜来てくださいか

夜はね食べないの

皿ワンタン登場

いや~美味しい!

皿に残ったおつゆまで美味しい!

ルーロー飯登場

味が濃い目だが美味しい!

白い飯に合います!

スープにワンタンが3個入っている!

満足満足!

また行きますよ!

鏡を見ると、写るのはしょぼくれたオヤジ。

老いたものである。

誰でも老いるが、自分でそれを認めるのは厳しい。

衰えない様に体を鍛えても、衰える。

人生、本当に皮肉である。

今一番、多くの出会いがあると思っている。

多くの出会いに、付いて行かれないのか?

大器晩成タイプと昔、言われたことがある。

体が動く内に、そうありたいものだな。

 

 

 

 

 

開店15分前に着いた!

ギリギリかと思ったが、なんとかなった。

そして、待ち人はいない。

前回初訪問時、15分前に来ていた。

行列が無いので、周辺を1周し戻ったら行列。

その後、50分くらい待った。

前回を反省し、15分前に来た。

先客は無く、ポールポジション。

その後、開店直後に客が来る。

開店と同時に、店内へ。

前回と同じ入り口の前の席に座る。

店内は、白を基調として新し目な印象。

メニューを見るが、皿ワンタンはもう一度、食べます。

そしてサンベイジーという、鶏の香草煮を注文。

しかし、それは30分かかるということで、却下。

う~ん、どうするか?

サンベイジーを食べる気満々だったのに。

ルーロー飯か、これは前回気になったんだよな。

食べてみるか。

ルーロー飯セット930円と皿ワンタン880円を注文する。

やがて料理が提供される。

 

 

 

 

 

皿ワンタンは、相変わらずのビジュアルである。

では、皿ワンタンからいただこう!

前回よりも醤油タレが多目だね。

食べてみると、美味いね~!

餡からは肉の旨味が溢れ出る。

皮はぷるんとして、美味しい。

ネギ油の香ばしさと、パクチーのアクセント。

白髪ねぎがあるから、パクチーは要らないと思ったが、

パクチーは合います!

この皿ワンタンに、単調にならない味わいを与えます。

う~ん、美味しい!!!

皿ワンタンを食べ終えると、皿のゆで汁というか汁を飲む。

ネギ油の香りで美味しい!

そしてルーロー飯を食べます。

豚肉の煮込みを白飯にかけたものですが、美味しい!

個人的に、味が濃い目だが旨味を感じる。

中華的香りは控えめかな。

食べやすいと思う。

口直しとして、高菜ですかね。

サラダが付き、スープが付くけどワンタン入り!

スープには、ワンタンが大粒それが3個。

もう、これだけで満足出来る!

最後に杏仁豆腐が提供されます。

甘さ控えめでさっぱりして、美味しい。

2度目も大満足です。

当然、3回目はあるよね。

会計時、サンベイジーは夜来てくれたらと言われたが、

夜は食べないのですよ。

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする