紫四季歩 美VersionⅤ

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茅野市 めん処 Soy屋! 冷しレモンラーメン

2022年06月06日 | 長野県 ラーメン

何年振りだろうか?

これで決まりだな!でも他のメニューも見る

味噌ラーメンがメインの店です

だがこの様なメニューもあります

サイドメニューも充実している

へえ~これがチャーハンね

お得なんだろうね

感染対策はしっかりやっております

なんて涼やかな見た目

レモンを箸で潰してレモン感アップ!

さわやかですよ

肉が何もないのか?

これのチャーシューメンにすれば良かった

相変わらず、旅のブログネタが入手出来ない。

休んでいませんからね。

今日は、6日ですか。

まだ、車を入手できません。

出かけたいのに、出かけられない。

あああ・・・不謹慎であるが、緊急事態の頃が懐かしい。

何もやることが無い。

とても退屈で、暇な毎日。

今日は、何処で何を食べようか?

そんな事を考え続けた日々。

だが、やはり仕事をやりたい!

通常営業に戻れば、毎日毎日忙しく、残業と休日出勤の日々。

長野に来て、2年と7カ月。

この生活もあと、9か月。

 

 

 

 

 

茅野に来ました。

ただ、昼飯を食べるために、茅野に来ました。

何処で、何を食べようか?

味噌ラーメン専門店か。

一度、入ったことがあるな。

もう一度、入ってみるか。

店の名前は、「SOY屋」。

そいや!と読むのでしょうね。

何年前か忘れたが、一度来たことがある。

その時は、何を食べたかな?

記憶に無いね。

今回は、記憶に残る物を食べよう。

中に入ると、スタッフがいらっしゃいと声をかける。

カウンター席に座ろうとすると、テーブルでもどうぞと。

感染対策で、パーテションなどがあるね。

メニューを見ると、いきなり冷しレモンラーメン。

もう、これで決まりでしょ!!!

画像的に、インパクトがあるし!

だが、他のメニューも見てみる。

味噌がメインだが、中華そばや燕三条ラーメンもある。

しかし、冷しレモンラーメンで行きましょう。

冷やしレモンラーメンを注文する。

冷しでも、冷やしでもどちらでも構わないが、冷しで行くか!

チャーシュー入りが気になるが、普通のレモンラーメンにした。

さほど待たずに、ラーメンが提供される。

 

 

 

 

 

岩崎良美の涼風なんか、誰が知っているのだろうか?

見た瞬間から、吹き抜ける涼風。

レモンスライスとモヤシ、糸唐辛子にカイワレ。

誰が食べても、さっぱりした味わいだろう。

では、まずはスープを図事厨頭・・・涼風。

適度な旨味を感じる。

その中には、レモンの香りと酸味がある。

次に麺を啜る。

麺は、中細麺ですかね。

スルスルと喉を通り過ぎます。

少々モチっとした食感かな。

次に、レモン感をアップさせるため、レモンを箸で潰す。

レモン果汁を抽出させる。

そして、食べてみると・・・レモンですね。

レモンの果汁がスープに溶け込み、かなりレモン感がアップ。

スープだけ飲むと、酸味が強い感じ。

ここで、麺を啜る。

麺だけだと、それ程レモン感はアップしない。

油分は、多少浮いている。

肉が無いね。

肉が無いよ。

チャーシューメンにすれば良かったか?

麺を食べ終え、モヤシを箸で拾う。

やがて完食。

スープは残しました。

さっぱりした味わいで、いいと思います。

レモンは、果肉の部分を食べようかと思ったが、

もう、レモンの様な甘酸っぱい味は求めていないので。w

女性には、お勧めですね。

 

 


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