紫四季歩 美VersionⅤ

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佐久市 丸亀製麺 佐久店 鬼おろしぶっかけ肉うどん、半熟玉子天、かしわ天

2022年06月23日 | 長野県 グルメ

午前10時半開店

この日のポールポジション

当然肉ぶっかけでしょ!

鬼おろし肉ぶっかけの並

ちょいと味が甘い気がする

刺激を足せばいいか?

一応冷たいうどんになるのね

この2つは私の中では定番だね

ネギも遠慮無くいただきます

そしてこの様な姿になる

七味を大量投入する

美味しいですよ

最後は天抜きで〆ます

皆さんも是非真似をしてください!

誰も居なければ感染の心配はない

次はアサリうどんを食べるか?

長野に来て、全く食べていないもの。

鰺の干物。

スーパーに行けば、冷凍のアジの干物はある。

例え買っても、焼く場所が無い。

今の私は、自炊をする場所が無い。

出された物を食べるだけの人生。

その出される物に、アジの干物が存在しない。

スーパーに行けば、ミニアジフライが毎日惣菜売り場にある。

誰が買うか!w

アジフライは、身が厚い方が美味いに決まっている。

全般的に、サバは食べることがあっても、アジは無いね。

何処かに行って、食べる???

 

 

 

 

午前10時30分。

丸亀製麺開店の時間。

仕事の関係があるので、早めにランチを切り上げないといけない。

この時間の開店は、ありがたい。

店内に先客は無し。

私が、ポールポジションの様である。

お品書きを見るが、アサリうどんがあるね。

アサリうどんは、美味しいよね。

でも、冷たいアサリうどんだと。

ここは、CM中の鬼おろし肉ぶっかけうどんでしょう!

中に入ると、並690円のそれを注文する。

天ぷらコーナーでは、半熟たまご天130円とかしわ天160円を選ぶ。

もうこれは、私としては定番ですね。

かしわ天は、最後の天抜きで使用します。

会計をすると、980円。

どうしても、天ぷらを選ぶと1000円近くになりますね。

セルフのコーナーで、ネギと生姜、天かすにゴマを取ります。

では、いただきます。

 

 

 

 

まずはそのまま、肉の部分を食べます。

甘めかな。

私としては、ちょっと甘めの割り下で焼かれていますね。

鬼おろしと言う事ですが、大根にザクザク感はありません。

どちらかと言うと、普通の大根おろし。

マジでこれ、鬼おろし?間違っていない??

ここで、ネギと生姜、天かすにゴマをかけます。

そして、卓上の七味をたっぷりかけます。

甘めのなので、刺激感があった方がいいや!

食べてみると、生姜が合いますね。

生姜の風味が、甘さを気にしない感じなります。

うどんは、いつもの丸亀クオリティー。

ツルツルと食べられます。

半熟玉子を投入し食べると、もう、ベースの味わいは関係ないね。

カレーうどん以外は、同じものを食べてみるみたい。w

食べ終えたところで、無料のダシコーナーへ。

タップリ出汁を丼ぶりに入れ、かしわ天を投入。

天抜きの完成です。

出汁を飲んでみると、また元に戻ったかな?

ホっとする感覚というか、美味さが無くなった。

やがて完食。

なんだかんだ言って、美味い物は美味い。

天抜きを考えてから、腹の満足度は高くなりました。

皆さんも是非、試してみて。

 


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