娘が持ち帰ってきたケーキ。
今日はドイツ人のシェフに教わったそうだ。
写真、奥のパウンドケーキみたいなのは「オランジェンケーキ」
中はオレンジの風味で周りはメレンゲ。
左側のパイのように見えるのは「ホーレンダートルテ」
手前のは「ツィートローネントルテ」
いかにも、ドイツ風って感じのケーキたち。
明日、私の口に入るかなぁ
今日はドイツ人のシェフに教わったそうだ。
写真、奥のパウンドケーキみたいなのは「オランジェンケーキ」
中はオレンジの風味で周りはメレンゲ。
左側のパイのように見えるのは「ホーレンダートルテ」
手前のは「ツィートローネントルテ」
いかにも、ドイツ風って感じのケーキたち。
明日、私の口に入るかなぁ
いつもおいしそう!!
どんな味だったのかなあ?
じゅるり・・・
ツィートネントルテっていう、黄色っぽいケーキは
レモンムースにレモンソースがかかっているので、
酸っぱいもの苦手な長女が食べなかったので、何とか
私の口に
パイのようなホーレンダートルテとオランジェン
ケーキは少しずつネ。
ダイエット中なので、ちょっとずつ味見できたら
OKってことで
ケーキバイキングで吐くまで食べたいなぁ・・・
なるときあるよ~
50キロ切れたら、私はケーキバイキング行くゾ~!
そうそう、四谷近辺でフランスかスペイン、イタリアンの美味しいところご存じない?
オータニ以外で、こじゃれたところ。
ないのよ~
ネットで検索したほうが確実??
いいところが見つかるといいわね~。