三女の実習ケーキ。
本日は、新百合ヶ丘「リリエンベルク」のシェフの特別講義。
ザッハートルテとルバーブのケーキ。
ルバーブのケーキは、季節によって中身が変わる。
今の時期はルバーブとパイナップル。
秋になると、リンゴとレーズンが入るらしい。
朝までガマンが私の決め事なのに、今日はルバーブのケーキが「お出でお出で」を
しているようで、食べてしまったわ~。
適度な酸味とバターの風味と甘み、絶妙のコンビネーションだった。。
ザッハートルテは生クリームを添えていただくのが定番だけど、無くてももちろん
美味しいとか。
明日になれば♪明日になれば♪
本日は、新百合ヶ丘「リリエンベルク」のシェフの特別講義。
ザッハートルテとルバーブのケーキ。
ルバーブのケーキは、季節によって中身が変わる。
今の時期はルバーブとパイナップル。
秋になると、リンゴとレーズンが入るらしい。
朝までガマンが私の決め事なのに、今日はルバーブのケーキが「お出でお出で」を
しているようで、食べてしまったわ~。
適度な酸味とバターの風味と甘み、絶妙のコンビネーションだった。。
ザッハートルテは生クリームを添えていただくのが定番だけど、無くてももちろん
美味しいとか。
明日になれば♪明日になれば♪
いいな、スキムさん
近かったら確実に太るね・・・
相変わらずそそっかしくって、ゴメンなさい
チョコの下にアプリコットジャムが塗ってあるの。
甘みと酸味のバランスが良くてサイコー!
「リリエンベルグ」、割と近いところだから、お店に
買いに行ってみたくなったわ。