三女の実習も、ヨーロッパのお菓子シリーズを終えて、日常の実習に戻ったようです。
これは鎌倉にある「バニラ」というお店のレシピ。
画面左下の、チョコレートムースのケーキは、もともと「母の日」のケーキ
用に作ったもので、薄焼きクッキーのラングドシャで帽子をかたどってデコレーションして
あるもの。
上の層になっているケーキと、右側のロールのは、全く同じもので形が違っているだけ。
ヘーゼルナッツとアーモンドがいっぱいで、美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
娘の学校は、11月3日に年に一度の文化祭がある。
今月は文化祭に向けての準備に入るので、実習は少なくなるとか?
お近くの方は、遊びに行って見てくださいネ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
日本菓子専門学校 http://www.nihon-kashi.ac.jp/
これは鎌倉にある「バニラ」というお店のレシピ。
画面左下の、チョコレートムースのケーキは、もともと「母の日」のケーキ
用に作ったもので、薄焼きクッキーのラングドシャで帽子をかたどってデコレーションして
あるもの。
上の層になっているケーキと、右側のロールのは、全く同じもので形が違っているだけ。
ヘーゼルナッツとアーモンドがいっぱいで、美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
娘の学校は、11月3日に年に一度の文化祭がある。
今月は文化祭に向けての準備に入るので、実習は少なくなるとか?
お近くの方は、遊びに行って見てくださいネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
日本菓子専門学校 http://www.nihon-kashi.ac.jp/