このところ実習がなかった三女。
今日は久々の持ち帰りで、ドイツ風のケーキ。
これは、学校の卒業生の61歳のシェフの特別講義で教わってきた。
なんと、5期生の方だって![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
カッテージチーズを使ったケーキ。
ニューヨークチーズケーキのような、濃厚さはないけれど、上に生クリームも
かかっていて、美味しいケーキ。
パイは、ミートパイ。
キャラウェイシードの香りがつよかったけど、いつも甘いのばかり作っている
から、こういうのはうれしいらしい。
袋のは、チーズパイスティック。
今日は、私はランチでラム肉をしこたま食べてきて、この写真を撮ったのが
よる8時半過ぎ、いつもなら「美味しそう~、でも夜は食べないゾ~!」
「明日になったら食べるのだ~」って思うんだけど、胃が重たくてケーキを
見るだけでお腹いっぱい~~って感じでしたわ。。
食べすぎはダメね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
反省しきり。。
今日は久々の持ち帰りで、ドイツ風のケーキ。
これは、学校の卒業生の61歳のシェフの特別講義で教わってきた。
なんと、5期生の方だって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
カッテージチーズを使ったケーキ。
ニューヨークチーズケーキのような、濃厚さはないけれど、上に生クリームも
かかっていて、美味しいケーキ。
パイは、ミートパイ。
キャラウェイシードの香りがつよかったけど、いつも甘いのばかり作っている
から、こういうのはうれしいらしい。
袋のは、チーズパイスティック。
今日は、私はランチでラム肉をしこたま食べてきて、この写真を撮ったのが
よる8時半過ぎ、いつもなら「美味しそう~、でも夜は食べないゾ~!」
「明日になったら食べるのだ~」って思うんだけど、胃が重たくてケーキを
見るだけでお腹いっぱい~~って感じでしたわ。。
食べすぎはダメね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
反省しきり。。