三女の実習も、ヨーロッパのお菓子シリーズを終えて、日常の実習に戻ったようです。
これは鎌倉にある「バニラ」というお店のレシピ。
画面左下の、チョコレートムースのケーキは、もともと「母の日」のケーキ
用に作ったもので、薄焼きクッキーのラングドシャで帽子をかたどってデコレーションして
あるもの。
上の層になっているケーキと、右側のロールのは、全く同じもので形が違っているだけ。
ヘーゼルナッツとアーモンドがいっぱいで、美味しい
娘の学校は、11月3日に年に一度の文化祭がある。
今月は文化祭に向けての準備に入るので、実習は少なくなるとか?
お近くの方は、遊びに行って見てくださいネ
日本菓子専門学校 http://www.nihon-kashi.ac.jp/
これは鎌倉にある「バニラ」というお店のレシピ。
画面左下の、チョコレートムースのケーキは、もともと「母の日」のケーキ
用に作ったもので、薄焼きクッキーのラングドシャで帽子をかたどってデコレーションして
あるもの。
上の層になっているケーキと、右側のロールのは、全く同じもので形が違っているだけ。
ヘーゼルナッツとアーモンドがいっぱいで、美味しい
娘の学校は、11月3日に年に一度の文化祭がある。
今月は文化祭に向けての準備に入るので、実習は少なくなるとか?
お近くの方は、遊びに行って見てくださいネ
日本菓子専門学校 http://www.nihon-kashi.ac.jp/
美味しそう♪
実習少なくなるなら良かったですね^^
いえ、寂しいのかな?^^
でもね、からだログのほうで、また3週間頑張る
コースに参加したからね~、ちょうどいいかも!
3週間終わると、ちょうど文化祭でお菓子祭り(笑)
昨日発作的に食べたくなって
4個食べちゃいました。
勿論デブッタァ~
長女が最近は家にいないので、食べ手が減って大変だわ
私はダイエット用に、糠&おからクッキーやふすま&おからクッキーなんぞを作っているわ。
美味しいとは言えないけど、お腹にたまるの。。