今日は、花束ママさんに教えてもらった「ちぎりコーンベーコンパン」を
作ってみた。
パン生地は、いつもの食パンと違って、バターもたっぷり。
HBに生地こねはお任せ
生地作りが終わって、HBから取り出してみたら、思ったよりも柔らかい。
うまくまとまるか、ちょっと不安だった。
何とかまとめて10分間のベンチタイム。
40℃で二次発酵約30分。
大きく膨らんだ生地にまたまたビックリ!
花束さんのお手本だと、マヨネーズとチーズをトッピングするのだけど、
我が家はマヨ嫌いの次女がいるので、マーガリンで代用。
200℃で約20分焼いて、出来上がり~
ちょうど仕事から帰ってきた、長女と次女。
大喜びで食べてくれた
私もちょっぴり味見を。
う~ん、ふわふわのパン、チーズの香ばしさ!
コーンとベーコンの絶妙なハーモニー
明日の朝には完食されちゃうな~。
私の口に入るかどうか?
作ってみた。
パン生地は、いつもの食パンと違って、バターもたっぷり。
HBに生地こねはお任せ
生地作りが終わって、HBから取り出してみたら、思ったよりも柔らかい。
うまくまとまるか、ちょっと不安だった。
何とかまとめて10分間のベンチタイム。
40℃で二次発酵約30分。
大きく膨らんだ生地にまたまたビックリ!
花束さんのお手本だと、マヨネーズとチーズをトッピングするのだけど、
我が家はマヨ嫌いの次女がいるので、マーガリンで代用。
200℃で約20分焼いて、出来上がり~
ちょうど仕事から帰ってきた、長女と次女。
大喜びで食べてくれた
私もちょっぴり味見を。
う~ん、ふわふわのパン、チーズの香ばしさ!
コーンとベーコンの絶妙なハーモニー
明日の朝には完食されちゃうな~。
私の口に入るかどうか?