今日は、花束ママさんに教えてもらった「ちぎりコーンベーコンパン」を
作ってみた。
パン生地は、いつもの食パンと違って、バターもたっぷり。
HBに生地こねはお任せ
生地作りが終わって、HBから取り出してみたら、思ったよりも柔らかい。
うまくまとまるか、ちょっと不安だった。
何とかまとめて10分間のベンチタイム。
40℃で二次発酵約30分。
大きく膨らんだ生地にまたまたビックリ!
花束さんのお手本だと、マヨネーズとチーズをトッピングするのだけど、
我が家はマヨ嫌いの次女がいるので、マーガリンで代用。
200℃で約20分焼いて、出来上がり~
ちょうど仕事から帰ってきた、長女と次女。
大喜びで食べてくれた
私もちょっぴり味見を。
う~ん、ふわふわのパン、チーズの香ばしさ!
コーンとベーコンの絶妙なハーモニー
明日の朝には完食されちゃうな~。
私の口に入るかどうか?
作ってみた。
パン生地は、いつもの食パンと違って、バターもたっぷり。
HBに生地こねはお任せ
生地作りが終わって、HBから取り出してみたら、思ったよりも柔らかい。
うまくまとまるか、ちょっと不安だった。
何とかまとめて10分間のベンチタイム。
40℃で二次発酵約30分。
大きく膨らんだ生地にまたまたビックリ!
花束さんのお手本だと、マヨネーズとチーズをトッピングするのだけど、
我が家はマヨ嫌いの次女がいるので、マーガリンで代用。
200℃で約20分焼いて、出来上がり~
ちょうど仕事から帰ってきた、長女と次女。
大喜びで食べてくれた
私もちょっぴり味見を。
う~ん、ふわふわのパン、チーズの香ばしさ!
コーンとベーコンの絶妙なハーモニー
明日の朝には完食されちゃうな~。
私の口に入るかどうか?
スキムミルクさんのお口には、入ったかしら?
味噌パン、横着して練りこまなかったらう~んて感じ
ありがとう~
でも、焼いた時間が夜8時過ぎ、翌朝には売り切れ!
味見の一口で終わっちゃったの…
今度はお昼に焼きあがるように作る
大きいパンでも、ペロリと食べてしまえます。
カロリーは気になりますけどね(笑)
いつもいつも皆さんおいしいもの作っておられるので、感心してしまいます。
なったみなさんのレシピを参考にさせてもらって
ますよ~