いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

小麦ふすまココアパン

2015年05月23日 20時44分32秒 | パン&お菓子作り
くるみ入り&ココア生地の小麦ふすまパン。


強力粉100gに、小麦ふすま20g、ココア10gを混ぜ込んだ、電子レンジ発酵パン。

電子レンジ発酵パンは柔らかい生地のほうが発酵しやすいみたいなので、今回は水分の量を粉120gに合わせて、蒸気がきちんと抜けるよう、切れ目もしっかり入れてみたら、、、

先週作ったものより、ふかっと焼き上がりました!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。