くるみ入り&ココア生地の小麦ふすまパン。
強力粉100gに、小麦ふすま20g、ココア10gを混ぜ込んだ、電子レンジ発酵パン。
電子レンジ発酵パンは柔らかい生地のほうが発酵しやすいみたいなので、今回は水分の量を粉120gに合わせて、蒸気がきちんと抜けるよう、切れ目もしっかり入れてみたら、、、
先週作ったものより、ふかっと焼き上がりました!!
強力粉100gに、小麦ふすま20g、ココア10gを混ぜ込んだ、電子レンジ発酵パン。
電子レンジ発酵パンは柔らかい生地のほうが発酵しやすいみたいなので、今回は水分の量を粉120gに合わせて、蒸気がきちんと抜けるよう、切れ目もしっかり入れてみたら、、、
先週作ったものより、ふかっと焼き上がりました!!