いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

小麦ふすま丸パン

2015年05月24日 20時53分10秒 | パン&お菓子作り
小麦ふすまをどっさり使った丸パン☆


小麦ふすまを使っていろいろ作ってみて。
粉100gに、ふすま20gくらいの割合だと、全粒粉とあまり変わりないかなと思い。

強力粉60gに、小麦ふすま60gで、電子レンジ発酵パン。

みっちりしっとりめの焼き上がり。
ふすまのざらっと感もあって、このくらい増やすと「ふすま入ってる」感じ!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。