ドライフルーツ入りの田舎パンを作ってみました☆
強力粉100gに、小麦ふすま20gを混ぜ込み、
今日は簡単に、電子レンジ発酵パン。
水の分量を強力粉100gだけに合わせたせいか、
ちょっとしっかりめの生地になってしまった感じ。
でも焼いてみたら、硬いというよりしっとりした焼き上がり。
表面の切れ目が浅かったのか、蒸気が抜けなかったのかなという気もする?
食べにくさは全くなし。粉の香ばしい風味がおいしい~。
いろいろ試して、もっとふかっとしたのを作るぞ!!
生地参考:「噂のグラノーラ 手作りできた!」村上祥子 (著)
強力粉100gに、小麦ふすま20gを混ぜ込み、
今日は簡単に、電子レンジ発酵パン。
水の分量を強力粉100gだけに合わせたせいか、
ちょっとしっかりめの生地になってしまった感じ。
でも焼いてみたら、硬いというよりしっとりした焼き上がり。
表面の切れ目が浅かったのか、蒸気が抜けなかったのかなという気もする?
食べにくさは全くなし。粉の香ばしい風味がおいしい~。
いろいろ試して、もっとふかっとしたのを作るぞ!!
生地参考:「噂のグラノーラ 手作りできた!」村上祥子 (著)