いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

クレームブリュレ

2013年02月25日 20時56分27秒 | パン&お菓子作り
クリームブリュレに、再挑戦。


この前つくったクリームブリュレは、さっぱり味だったので、、、今回は、純生クリーム(おつとめ品で98円だった!)&牛乳。

しかもこの前は、やや焼きすぎだったので、、、150℃のオーブンで30分、湯せん焼き。

クックパッドのレシピを見ながら、フライパンでキャラメリゼ。もうちょっと加熱してもよかったかな?
パリパリにはならず、プリンのカラメルソース状。

でも濃くてクリーミーでおいしかった!
純生クリームの威力だわ!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。