おから入りの生地に、甘納豆を混ぜ込んだ蒸しパン☆
だいぶ前に買った甘納豆が残っていたので、さすがにもう食べてしまおうと。
しかも冷凍庫に大事にとってあった、おからもそろそろ使わなきゃ。
ネットで探すと、レシピ、あるものです。
おからとホットケーキミックスを同量使用という、おからたっぷり感がいい。
我が家にホットケーキミックスはないので、薄力粉とベーキングパウダーと植物油で代用。
甘納豆も混ぜ込んだ生地をシリコンカップに流し込み、フライパン蒸し。
生地の量がやや多かったのと、フライパンのお湯の量が多かったのとで、少し水分が入ってしまったけど、ふっくら蒸し上がり。
しっとりプレーンな生地に、ほんのり豆腐の味、甘納豆がおいしかった♪