いろいろメモ。

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胡麻味噌ビスコッティ

2013年01月06日 21時32分03秒 | パン&お菓子作り
和風テイストな、ビスコッティ。


薄力粉80gに、黒胡麻20g、白胡麻20g。
卵1個に、砂糖30g、味噌大さじ1。

ちょっと生地が硬かったので、豆乳を足していったら、
ゆるゆる生地になってしまった!

オーブンシートに載せたら、平べったくなり。。。

180℃のオーブンで20分。
粗熱をとってから1cm幅にカット。
160℃のオーブンで20分。

味噌が入ってるから?
いつもよりこんがりした焼き上がり。

平べったく焼いたから、カリカリ感があって、
いつもの(ざっくり)よりビスコッティっぽい!?

ほんのり味噌味で、ごまのプチプチ感が美味。
カフェラテにひたして食べてもおいしい~。

今日はカリッとビスコッティでした☆


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