和風テイストな、ビスコッティ。
薄力粉80gに、黒胡麻20g、白胡麻20g。
卵1個に、砂糖30g、味噌大さじ1。
ちょっと生地が硬かったので、豆乳を足していったら、
ゆるゆる生地になってしまった!
オーブンシートに載せたら、平べったくなり。。。
180℃のオーブンで20分。
粗熱をとってから1cm幅にカット。
160℃のオーブンで20分。
味噌が入ってるから?
いつもよりこんがりした焼き上がり。
平べったく焼いたから、カリカリ感があって、
いつもの(ざっくり)よりビスコッティっぽい!?
ほんのり味噌味で、ごまのプチプチ感が美味。
カフェラテにひたして食べてもおいしい~。
今日はカリッとビスコッティでした☆
薄力粉80gに、黒胡麻20g、白胡麻20g。
卵1個に、砂糖30g、味噌大さじ1。
ちょっと生地が硬かったので、豆乳を足していったら、
ゆるゆる生地になってしまった!
オーブンシートに載せたら、平べったくなり。。。
180℃のオーブンで20分。
粗熱をとってから1cm幅にカット。
160℃のオーブンで20分。
味噌が入ってるから?
いつもよりこんがりした焼き上がり。
平べったく焼いたから、カリカリ感があって、
いつもの(ざっくり)よりビスコッティっぽい!?
ほんのり味噌味で、ごまのプチプチ感が美味。
カフェラテにひたして食べてもおいしい~。
今日はカリッとビスコッティでした☆