玉ねぎ入り、オニオンブレッド。
強力粉100gに対して、玉ねぎ45g。
玉ねぎは粗みじん切り、電子レンジでチンして準備。
わざわざフライパンで炒めたりしなくていいところが楽チン。
冷ました玉ねぎを強力粉と一緒にこね始め。
油分はオリーブオイルを、粉チーズも少し入り味付けに。
玉ねぎの水分がどうか?
こね始めはパサパサだったのに、どんどんベタついてきて、まとまるというより手のひらにくっつくくっつく。
カードではがして台に叩きつけて、を繰り返し、なんとか
柔らか生地にまとまり。
一次発酵、成形、二次発酵、190℃のオーブンで20分。
ちょっとムラ焼けだけど、玉ねぎいい香り!焼き上がり。
しっとりもっちり柔らかな生地、玉ねぎの味や甘みがよく
味わえる♪
生地作りが大変だったけど、、、おいしかった☆
強力粉100gに対して、玉ねぎ45g。
玉ねぎは粗みじん切り、電子レンジでチンして準備。
わざわざフライパンで炒めたりしなくていいところが楽チン。
冷ました玉ねぎを強力粉と一緒にこね始め。
油分はオリーブオイルを、粉チーズも少し入り味付けに。
玉ねぎの水分がどうか?
こね始めはパサパサだったのに、どんどんベタついてきて、まとまるというより手のひらにくっつくくっつく。
カードではがして台に叩きつけて、を繰り返し、なんとか
柔らか生地にまとまり。
一次発酵、成形、二次発酵、190℃のオーブンで20分。
ちょっとムラ焼けだけど、玉ねぎいい香り!焼き上がり。
しっとりもっちり柔らかな生地、玉ねぎの味や甘みがよく
味わえる♪
生地作りが大変だったけど、、、おいしかった☆