コーンミールの黄色が鮮やか!スコーン。
薄力粉3に対して、コーンミール1の割合で混ぜて。
ホールコーンは冷凍を使ったほうが、水分が出なくて扱いやすい。
溶けて水分が出てくる前に、素早く成形。
ヨーグルト入りの生地だから軽さがあって、コーンミールの香ばしさもちょうどよい。おいしかった~。
生地参考:「バターで作る オイルで作る スコーンとビスケットの本」若山 曜子 (著)
薄力粉3に対して、コーンミール1の割合で混ぜて。
ホールコーンは冷凍を使ったほうが、水分が出なくて扱いやすい。
溶けて水分が出てくる前に、素早く成形。
ヨーグルト入りの生地だから軽さがあって、コーンミールの香ばしさもちょうどよい。おいしかった~。
生地参考:「バターで作る オイルで作る スコーンとビスケットの本」若山 曜子 (著)