年の瀬まで、粉もの焼きまくり~。
半分残ったアンチョビ、何に使おう、、、
さすがに年は越したくない。
ということで、ピザにのせてみた。
ピザ生地は、強力粉をこねたさっくり生地。
アンチョビの油を生地に塗ってから、トッピング。
アンチョビ、長ねぎ、舞茸、いんげん、プチトマト、
マヨネーズをかけて。
今回、具が大きくてちょっと食べにくかった…。
でも味はすごくいい!
アンチョビの魚味と、フルーティなトマトがいい仕事してました。
今年も、強力粉・薄力粉、たくさん使ったわ~。
糖質オフと真逆の食生活で…いいのかしら?
よいバランスで楽しみたいものです!
半分残ったアンチョビ、何に使おう、、、
さすがに年は越したくない。
ということで、ピザにのせてみた。
ピザ生地は、強力粉をこねたさっくり生地。
アンチョビの油を生地に塗ってから、トッピング。
アンチョビ、長ねぎ、舞茸、いんげん、プチトマト、
マヨネーズをかけて。
今回、具が大きくてちょっと食べにくかった…。
でも味はすごくいい!
アンチョビの魚味と、フルーティなトマトがいい仕事してました。
今年も、強力粉・薄力粉、たくさん使ったわ~。
糖質オフと真逆の食生活で…いいのかしら?
よいバランスで楽しみたいものです!