いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

オープンアップルパイ

2015年12月30日 20時22分38秒 | パン&お菓子作り
紅玉りんごで、オープンアップルパイ♪


パイ生地は簡単に、植物油を使ったレシピで。
りんごを薄切りにして並べるのが、意外にも大変だった~。

きび砂糖とシナモンをかけて焼き上げて。

さっくり生地に、たっぷりりんご、幸せ気分!

生地参考:「バターなしでおいしい パイとタルト」吉川 文子 (著)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。