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お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
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きなこスコーン

2013年02月08日 20時23分56秒 | パン&お菓子作り


今日のスコーンは、植物油で。
スコーンはやっぱりバターがいいかなとか言って
おきながら!?

薄力粉100gに、きなこ25g。
てんさい糖・塩・ベーキングパウダー、菜種油を
入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜ、豆乳を加えて
ゴムべらで生地をまとめ。

生地を四角く整えて、対角線上にカット。
200℃のオーブンで20分、焼きあがり。

植物油だから、油の風味よりも、きなこ味がよく
味わえるような。
ふっくらざっくり、きな粉がおいしい☆

参考:「かんたんお菓子」白崎裕子 (著)


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