ビッグな、エッグベネディクト!
粉100gに、ホールコーンを混ぜ込んで生地を作り。
分割せずに、1つ丸ごと、平たく成形、フライパン焼き。
直径12cm! こうすれば、ポーチドエッグ1個でいいし。
ソースは簡単に、マヨネーズを豆乳で伸ばしただけ。
焼き上がった、ビッグなイングリッシュマフィンを2つに割って、
フライパンで軽く焼き。
マイ弁おかず(鶏もも肉と新じゃがのグリル)をのっけて完成!
大きいとかわいくない!? けど、おいしかった!!
生地参考:「エッグベネディクトとモーニングブレッド」星谷 菜々 (著)
粉100gに、ホールコーンを混ぜ込んで生地を作り。
分割せずに、1つ丸ごと、平たく成形、フライパン焼き。
直径12cm! こうすれば、ポーチドエッグ1個でいいし。
ソースは簡単に、マヨネーズを豆乳で伸ばしただけ。
焼き上がった、ビッグなイングリッシュマフィンを2つに割って、
フライパンで軽く焼き。
マイ弁おかず(鶏もも肉と新じゃがのグリル)をのっけて完成!
大きいとかわいくない!? けど、おいしかった!!
生地参考:「エッグベネディクトとモーニングブレッド」星谷 菜々 (著)