いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

エッグベネディクト

2014年03月11日 20時00分43秒 | パン&お菓子作り
ビッグな、エッグベネディクト!


粉100gに、ホールコーンを混ぜ込んで生地を作り。
分割せずに、1つ丸ごと、平たく成形、フライパン焼き。

直径12cm! こうすれば、ポーチドエッグ1個でいいし。
ソースは簡単に、マヨネーズを豆乳で伸ばしただけ。

焼き上がった、ビッグなイングリッシュマフィンを2つに割って、
フライパンで軽く焼き。
マイ弁おかず(鶏もも肉と新じゃがのグリル)をのっけて完成!

大きいとかわいくない!? けど、おいしかった!!

生地参考:「エッグベネディクトとモーニングブレッド」星谷 菜々 (著)