フライパンで焼く、発酵なしパン。
材料メモ
強力粉300g、砂糖大さじ1・1/2、BP大さじ1、塩小さじ1/2、水180cc、スライスベーコン・ピザ用チーズ
粉類と水(私は1/3量)を1分ほど練り混ぜ、5分ほどおいて。
具を包んで(私はベーコンの代わりにコーン)。
1.5cmの厚みに成形。
弱めの中火にかけ、バターを溶かし、底面に焼き目をつける。
上下を返し、同様にバターを溶かし、さらに焼く。
焼き色がついたら弱火にし、ふたをしてさらに6分焼く。
表面かりっと、中ふかっと。
とろーりチーズ、ぷちぷちコーン。
おいしかった! おなかいっぱい!!
生地参考:雑誌「ESSE」2012年8月号
材料メモ
強力粉300g、砂糖大さじ1・1/2、BP大さじ1、塩小さじ1/2、水180cc、スライスベーコン・ピザ用チーズ
粉類と水(私は1/3量)を1分ほど練り混ぜ、5分ほどおいて。
具を包んで(私はベーコンの代わりにコーン)。
1.5cmの厚みに成形。
弱めの中火にかけ、バターを溶かし、底面に焼き目をつける。
上下を返し、同様にバターを溶かし、さらに焼く。
焼き色がついたら弱火にし、ふたをしてさらに6分焼く。
表面かりっと、中ふかっと。
とろーりチーズ、ぷちぷちコーン。
おいしかった! おなかいっぱい!!
生地参考:雑誌「ESSE」2012年8月号