いろいろメモ。

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発酵なし!ふわふわパン

2013年09月13日 20時24分07秒 | パン&お菓子作り
フライパンで焼く、発酵なしパン。


材料メモ
強力粉300g、砂糖大さじ1・1/2、BP大さじ1、塩小さじ1/2、水180cc、スライスベーコン・ピザ用チーズ

粉類と水(私は1/3量)を1分ほど練り混ぜ、5分ほどおいて。
具を包んで(私はベーコンの代わりにコーン)。
1.5cmの厚みに成形。

弱めの中火にかけ、バターを溶かし、底面に焼き目をつける。
上下を返し、同様にバターを溶かし、さらに焼く。
焼き色がついたら弱火にし、ふたをしてさらに6分焼く。

表面かりっと、中ふかっと。
とろーりチーズ、ぷちぷちコーン。

おいしかった! おなかいっぱい!!

生地参考:雑誌「ESSE」2012年8月号