グラノーラに、ヨーグルトとグレープフルーツを添えて。
このグラノーラは手作り。
といっても簡単バージョン、市販のミューズリーを使用。
ミューズリーとグラノーラの違いって?
どちらもオーツ麦を使っているんだけど、蒸してから圧縮し乾燥させたのがミューズリーで、さらに油脂や糖類を混ぜてオーブンで焼いたものがグラノーラ。
私的には、ミューズリーのもそもそ感があまり好きではなく、これでグラノーラが作れるなんて面白い!
しかも、オーブンじゃなくて、フライパンでも作れるレシピがあるとは便利~。
ドライフルーツを取り除き、オイルを混ぜてフライフンで8分ほど弱火で熱し、メープルシロップを混ぜてさらに8分ほど熱して、ドライフルーツを戻して完成。
ザクザク香ばしくて、甘くて、おいしかった♪
また作ろう♪♪♪
参考:「自分でつくるグラノーラ」 福田 里香(著)
このグラノーラは手作り。
といっても簡単バージョン、市販のミューズリーを使用。
ミューズリーとグラノーラの違いって?
どちらもオーツ麦を使っているんだけど、蒸してから圧縮し乾燥させたのがミューズリーで、さらに油脂や糖類を混ぜてオーブンで焼いたものがグラノーラ。
私的には、ミューズリーのもそもそ感があまり好きではなく、これでグラノーラが作れるなんて面白い!
しかも、オーブンじゃなくて、フライパンでも作れるレシピがあるとは便利~。
ドライフルーツを取り除き、オイルを混ぜてフライフンで8分ほど弱火で熱し、メープルシロップを混ぜてさらに8分ほど熱して、ドライフルーツを戻して完成。
ザクザク香ばしくて、甘くて、おいしかった♪
また作ろう♪♪♪
参考:「自分でつくるグラノーラ」 福田 里香(著)