1.玄米ごはん&大葉味噌
2.新じゃがとズッキーニのグリル
3.かじきまぐろの大葉巻き焼き
4.プチトマトのマリネとブロッコリー
5.桃
今週は、頂きものに恵まれたマイ弁♪
姉からもらった、プチトマトと桃。
桃は、大事にいただくことにして。
プチトマトはどっさりあるので、大粒のは生食でどんどん食べ、中粒のはマリネにしてマイ弁おかずに。
職場の方から再びもらった、大葉。
マイ弁おかずには、大葉巻き焼きを。
作り置きに、
大葉にんにく醤油。それから
大葉味噌。味噌と砂糖と大葉を火にかけたら、びっくりするぐらい少量になってしまった。。。
でも、少しの量でも大葉のいい香り、ご飯によく合う!