土鍋ご飯、上手に炊けませんでした
電気で土鍋は無理かも
今までどおり、鍋で炊きました
強火で一気に沸騰させ
その後は弱火で15分
赤子泣いても蓋取るな
おこげが食べたかったので
強火で2分加熱
5ふん蒸らして出来上がり
綺麗なおこげも上手に出来ました
納豆と味噌汁、梅ちりめんのふりかけで
なんとなんと
二杯も食べてしまいました
日本人でよかった
電気で土鍋は無理かも
今までどおり、鍋で炊きました
強火で一気に沸騰させ
その後は弱火で15分
赤子泣いても蓋取るな
おこげが食べたかったので
強火で2分加熱
5ふん蒸らして出来上がり
綺麗なおこげも上手に出来ました
納豆と味噌汁、梅ちりめんのふりかけで
なんとなんと
二杯も食べてしまいました
日本人でよかった
普通のお鍋でごはんって炊いたことないんですけど
冷めてもおいしそうなツヤしていますね~。
それから、ながーい、茄子!これは面白い。
柔らかいのっていいですよね。
でも確か茄子ってぶら下がってなるんでしたよね?
土にひきずってなるのかしら?
これはもう
たまりません
こんなん見たら
辛抱できない
今すぐ
食べたい
と言っても
無いけどね
白いご飯って、こんなに美味しかったんだ~
と、感動しました
炊飯器も
おこげ機能が付いていてもいいのにねぇ
売れそうな気がする
ちなみに米は
広島の米“あきろまん”です
大長ナスが成っているところ、見たこと無いですね
かなり背高のっぽナンでしょうかねぇ
お焦げ機能のついた炊飯器。
面白いですね~。
おぉ!
あるんですか
誰の考える事も一緒ですねぇ
たまには
おこげ食べたいもの