沢山頂きました。
夫婦二人にこんなに…と言って、またダンナに叱られました。
有り難いですよ、でもねぇ。
栗ご飯食べたくないって言うから、甘味にと思ったけど
渋皮煮とか、結構手間がかかるのよね。
一番簡単のは、栗きんとんのようなので作ってみました。
飾りもかねて、てっぺんにピンクの岩塩。
美味しいね、と気に入って頂けたようなので
借りた本をお返しする時に、お裾分け。
もう少し丁寧に潰して練ればよかったな、と思ったけど
粒々感悪くない、と優しいお言葉。
100%栗ですからね、お味はでした。
夫婦二人にこんなに…と言って、またダンナに叱られました。
有り難いですよ、でもねぇ。
栗ご飯食べたくないって言うから、甘味にと思ったけど
渋皮煮とか、結構手間がかかるのよね。
一番簡単のは、栗きんとんのようなので作ってみました。
飾りもかねて、てっぺんにピンクの岩塩。
美味しいね、と気に入って頂けたようなので
借りた本をお返しする時に、お裾分け。
もう少し丁寧に潰して練ればよかったな、と思ったけど
粒々感悪くない、と優しいお言葉。
100%栗ですからね、お味はでした。
スプーンで食べずに掻き出して、砂糖を加えて練るだけでした。
ラップと輪ゴムでクチュっとするので、お裾分けも楽です。
栗おはぎ、美味しそう。
また頂けたらチャレンジしてみよう。
なかなか美味でした。
胡麻じゃお芋と間違うわ、と岩塩にしたのは👍でした。
殺菌処理のあと冷蔵庫に入れていますが
我が家はもっぱら茹でて二つ割にして
スプーンで食べる・・一番手のかからない食べ方です。
こんなお菓子にするとまた格別美味しくいただけるでしょうね?
昨日ベル練習の教室でお昼の弁当をみんなでいただくのですが
大先輩の方が、家庭の栗で栗おはぎを作って来られて
いただきました。 これがとっても美味しかったです。
ピンクの岩塩、お洒落ですね🎵