義妹から、パッションフルーツが届きました。
子供達も独立し、あちこち贈るところも増えただろうに
我が家まで送ってくれて、有り難い事です。
早速、子供達と分けました。
南国の果物パッションフルーツ、初めて見た時には、ガッカリ。
“トケイソウ”じゃん、と。
ダンナの実家でよく食べてる“トケイソウ”がパッションフルーツと呼ばれていたなんて。
沢山のトケイソウ、いい匂いです。
傷まないうちに食べきるのは至難の業。
困った時は、取りあえず冷凍。
袋のまま適当に割って黒糖酒に入れれば、あっと言う間に島の味♪
今朝の新聞に、果物の皮で染物なんて記事があったけど
トケイソウを使ったら、どんな色になりんでしょうねぇ。
チョッと興味があるわね。
子供達も独立し、あちこち贈るところも増えただろうに
我が家まで送ってくれて、有り難い事です。
早速、子供達と分けました。
南国の果物パッションフルーツ、初めて見た時には、ガッカリ。
“トケイソウ”じゃん、と。
ダンナの実家でよく食べてる“トケイソウ”がパッションフルーツと呼ばれていたなんて。
沢山のトケイソウ、いい匂いです。
傷まないうちに食べきるのは至難の業。
困った時は、取りあえず冷凍。
袋のまま適当に割って黒糖酒に入れれば、あっと言う間に島の味♪
今朝の新聞に、果物の皮で染物なんて記事があったけど
トケイソウを使ったら、どんな色になりんでしょうねぇ。
チョッと興味があるわね。
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