ごちそう様でした

ま.ご.わ.や.さ.し.い、を目指して

パッションフルーツ

2015-07-18 | 食べ物
義妹から、パッションフルーツが届きました。

子供達も独立し、あちこち贈るところも増えただろうに
我が家まで送ってくれて、有り難い事です。

早速、子供達と分けました。


南国の果物パッションフルーツ、初めて見た時には、ガッカリ。
“トケイソウ”じゃん、と。

ダンナの実家でよく食べてる“トケイソウ”がパッションフルーツと呼ばれていたなんて。


沢山のトケイソウ、いい匂いです。
傷まないうちに食べきるのは至難の業。
困った時は、取りあえず冷凍。

 



袋のまま適当に割って黒糖酒に入れれば、あっと言う間に島の味♪



今朝の新聞に、果物の皮で染物なんて記事があったけど
トケイソウを使ったら、どんな色になりんでしょうねぇ。
チョッと興味があるわね。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿