ごちそう様でした

ま.ご.わ.や.さ.し.い、を目指して

肉まん

2013-12-19 | 食べ物
朝ごはんに、肉まん。




直径10cm以上もある大きなものを、ダンナが頂いてきました。
肉まんとあんまんが2個づつ。

冷凍したら忘れてしまいそう、食べるしかありません。
肉まんを食べるのも、久しぶり。


子供たちがいた頃は、肉まん・あんまん・ピザまん等々お世話になりましたねぇ。
賞味期限ギリギリで値引きされたのを、まとめて買って冷凍庫へ。

朝から三つも四つも食べていきました。
学校帰りの友達も、中華まんかポップコーン・おにぎりがおやつ?の定番。

娘たちはレンジで上手に温めていたけど、私は下手でしたねぇ。
チンしたのは直ぐ冷えるし、なんか固いし、蒸し器で蒸しなおした方が絶対美味しい!

朝から蒸して、美味しく頂きました♪


あと三個あるのよねぇ…

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みぃ)
2013-12-19 20:01:16
少し水かけて、ふわっとラップすんのよ。簡単よ~?
返信する
Unknown (はるる)
2013-12-20 10:08:50
みぃさん
いいです、そんなに手間じゃないし。
中華まんや焼売は、蒸し器で蒸します。

蒸気が上がってるとこ、大好きな。
見ているだけで暖かくなる。
子供達もう帰って来るかな?って時間を見ながら
鍋の水を気にしてたのって、結構幸せな時間だったのよね。
返信する

コメントを投稿