前日の蒸し鍋の一番下
蒸し上げる為に、水を張った鍋
野菜や肉のエキスが落ちています
娘がもったいないと言います
で、スープにしてみました
モヤシ以外の残った野菜と肉
水っぽかったトマトも加えて
コンソメ1個に塩コショウ、酢を少々
なかなか美味しいスープになりました
動かない日は、お腹がすきません
これだけで充分
体に、財布にやさしい夕ご飯でした
蒸し上げる為に、水を張った鍋
野菜や肉のエキスが落ちています
娘がもったいないと言います
で、スープにしてみました
モヤシ以外の残った野菜と肉
水っぽかったトマトも加えて
コンソメ1個に塩コショウ、酢を少々
なかなか美味しいスープになりました
動かない日は、お腹がすきません
これだけで充分
体に、財布にやさしい夕ご飯でした
肉とか魚とか蒸すと
美味しそうな色になるよねぇ。
最近はカレーにしちゃいます。
セイロを使っていた時は
竹のアクも落ちていたような気がします
手入れも楽
汁も使える
ガラスならでは、ですねぇ
蒸気がこもりすぎるのと
深さが足りないのが、難点です