ごちそう様でした

ま.ご.わ.や.さ.し.い、を目指して

やさしい…

2009-06-02 | ご飯
前日の蒸し鍋の一番下
蒸し上げる為に、水を張った鍋
野菜や肉のエキスが落ちています

娘がもったいないと言います
で、スープにしてみました



モヤシ以外の残った野菜と肉
水っぽかったトマトも加えて
コンソメ1個に塩コショウ、酢を少々


なかなか美味しいスープになりました

動かない日は、お腹がすきません
これだけで充分

体に、財布にやさしい夕ご飯でした

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mako)
2009-06-02 21:04:32
そうそう。
肉とか魚とか蒸すと
美味しそうな色になるよねぇ。
最近はカレーにしちゃいます。
返信する
Unknown (はるる)
2009-06-03 09:47:26
makoさん
セイロを使っていた時は
竹のアクも落ちていたような気がします

手入れも楽
汁も使える
ガラスならでは、ですねぇ

蒸気がこもりすぎるのと
深さが足りないのが、難点です
返信する

コメントを投稿