ごちそう様でした

ま.ご.わ.や.さ.し.い、を目指して

反省と抱負

2012-01-02 | ご飯
正月ですから、お雑煮を食べないと

大根とほうれん草が入っただけの、お雑煮
私の実家の味です



雑煮腕は広島から持って来てなかった


今年の“玉ゐの御節”
刺身とちらし寿司は、昨年同様に美味しかったけど
問題は一の重

重箱の蓋を開けた時、なんか違うと
食べたら、今年は手を抜いたの?って感じ

来年はもういいな


年末の野地温泉
温泉は素晴らしかったけど、食事がイマイチ
不味くは無かったけど、一昔前の旅館のご飯
品数は多くて、見た目豪華なんだけどねぇ



今年は、ちゃんとご飯を作ろう
正月早々、包丁を砥ぎました

きれない包丁なんて、やる気の無さの象徴ですもんね

最新の画像もっと見る

コメントを投稿