血液をサラサラに、とか
血糖値が上がりにくい、とか
ダイエットにも、と
癌とか血圧、便秘、疲労回復等々
万能食品なんですね。
昔は毎年漬けていたけど、半年近くたつとカリカリ感が無くなってくるのよね。
歯ごたえの無いラッキョウは不味い。
タルタルソースなんて食べないし
刻んでカレーや焼き飯に入れて消化していました。
長い事漬けていなかったけど、ダンナが食べるというので久々に漬けてみました。
取敢えず、1㎏。
半分は普通の酢漬け
残り半分は、ポン酢漬けと酢味噌漬け
毎朝2粒食べています。
酢味噌漬けとポン酢漬け
イケる!
ノーマル酢漬けはチョッと歯ごたえが怪しくなってきましたが、酢味噌とポン酢は
手持ちの料理本のレシピに、レモン汁や味醂を適当に加えました。
カリカリ感が残っているのは
レモン汁が良かったのか?味醂が良かったのか?
来年同じ味にはならないわねぇ。
血糖値が上がりにくい、とか
ダイエットにも、と
癌とか血圧、便秘、疲労回復等々
万能食品なんですね。
昔は毎年漬けていたけど、半年近くたつとカリカリ感が無くなってくるのよね。
歯ごたえの無いラッキョウは不味い。
タルタルソースなんて食べないし
刻んでカレーや焼き飯に入れて消化していました。
長い事漬けていなかったけど、ダンナが食べるというので久々に漬けてみました。
取敢えず、1㎏。
半分は普通の酢漬け
残り半分は、ポン酢漬けと酢味噌漬け
毎朝2粒食べています。
酢味噌漬けとポン酢漬け
イケる!
ノーマル酢漬けはチョッと歯ごたえが怪しくなってきましたが、酢味噌とポン酢は
手持ちの料理本のレシピに、レモン汁や味醂を適当に加えました。
カリカリ感が残っているのは
レモン汁が良かったのか?味醂が良かったのか?
来年同じ味にはならないわねぇ。
ただポン酢に漬けるだけです。
らっきょうが漬かる様にするので、意外に量が必要でした。
安いのを買ったらやっぱり味が今一つなので、レモン汁や味醂で味を調整しました。
体調や生活に変化は全くないんですが、ブログもチョッと飽きてきて
気にして頂いて有難うございます。
どのようにして漬けるんでしょう!
血液サラサラと聞き一時は毎年1~2k漬けて
その年で食べきっていましたが飽きて
2年前のものがまだ残ってます。
甘酢に漬ける要領でポン酢に漬けるのですか?
暫らくブログ更新お休みだったので
気になっていました。