新年最初の男性料理教室は、全員参加です。
10時開始なのに、9時半にはそろったので開始です。
今日のメニューはかきのピカタ。
カキの出荷が思わしくなく、昨日は店になくて困りました💦
そのお話しをしたら、きのう宮島へ行ったHさん、焼きがきがぜんぜん店頭になかったよ~・・

筑前煮は筑前地方の煮物。広島にもはっすんがあります。
油で最初に炒めていくところが違うかな。

11時には完成して、いただきました。

今晩は、お楽しみ新年会です。

10時開始なのに、9時半にはそろったので開始です。
今日のメニューはかきのピカタ。
カキの出荷が思わしくなく、昨日は店になくて困りました💦
そのお話しをしたら、きのう宮島へ行ったHさん、焼きがきがぜんぜん店頭になかったよ~・・

筑前煮は筑前地方の煮物。広島にもはっすんがあります。
油で最初に炒めていくところが違うかな。


11時には完成して、いただきました。

今晩は、お楽しみ新年会です。
