My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

缶詰&瓶物料理教室

2017-01-16 13:53:54 | 私の料理教室
10月に依頼があった、料理教室です。

まさかこんな大雪の日に当たるとは・・

昨日のうちに食材を運び入ました。

バスで行くことを想定して。でも出勤前に夫が送ってくれました

途中の道では、立ち往生の車が。ちょうどGS前で店員さんたちが押しているところに遭遇しました。

公民館は団地内なので、やはり大雪です。

 

参加者はほとんどが団地の方なので、そんなに影響もなく時間には集まりました。



帆立缶、鯖缶、お豆缶、小豆缶、なめたけの瓶を使いました。

 

さばのチゲ、おまめのサラダ人気デシタ。

 

今日も顔なじみの方々もいらして、楽しい実習でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする