前月のクリスマスケーキ講座に引き続き、2回目の教室です。
前回は冬休みの娘も手伝いで参加しました。
でも本日は試験中のため、欠席です。
すかさず、子どもたち、「今日はおねえちゃん先生来なかったのぉ?」
と、ちょっぴり残念そう。
今回は、バレンタインメニュー。
チョコレートブラウニーです。
ほとんどが、低学年。大人用の調理台は、高すぎますね。
混ぜるのも大変そう。
焼きあがりました~
ちょっぴり雪化粧して 。
オーブンに入れている時間を利用して
りんごのコンポートも作りました。
そのまま、ラッピングしてお持ち帰りの子や、半分お味見の子も。
おかたづけして、ホワイトボードを見ると、メッセージが…。
担当の公民館のSさんと、思わずパチリ。
楽しんでもらえて、よかったです。
↓
前回は冬休みの娘も手伝いで参加しました。
でも本日は試験中のため、欠席です。
すかさず、子どもたち、「今日はおねえちゃん先生来なかったのぉ?」
と、ちょっぴり残念そう。
今回は、バレンタインメニュー。
チョコレートブラウニーです。
ほとんどが、低学年。大人用の調理台は、高すぎますね。
混ぜるのも大変そう。
焼きあがりました~
ちょっぴり雪化粧して 。
オーブンに入れている時間を利用して
りんごのコンポートも作りました。
そのまま、ラッピングしてお持ち帰りの子や、半分お味見の子も。
おかたづけして、ホワイトボードを見ると、メッセージが…。
担当の公民館のSさんと、思わずパチリ。
楽しんでもらえて、よかったです。
↓