今年最初の教室、今日から新会員さんお一人入会です。
今日のぶり大根は一旦ぶりを焼いて、下煮した大根をいっしょに煮ました。

かぼちゃケーキは、レンジにかけたかぼちゃを皮だけ残して。
ヨーグルト、たまご、小麦粉、さとう、レモン汁をミキサーにかけます。
あとは、オーブンまかせです。

みんなで盛り付けて。

今日は、ほかのメニューは早くできて、このかぼちゃケーキ待ち。
焼きあがる間に、おじさま方、自主的にコンロのおそうじ。

おそうじまでできる男性はステキですね。
今晩は、このメンバーで場所をかえて、新年会です。
昨年の今日は、この教室のあと、午後から新幹線に飛び乗って、料理コンテストのため、上京しました。
当然、新年会は欠席させていただきました。
今年は出席しま~す。
↓
、

今日のぶり大根は一旦ぶりを焼いて、下煮した大根をいっしょに煮ました。

かぼちゃケーキは、レンジにかけたかぼちゃを皮だけ残して。
ヨーグルト、たまご、小麦粉、さとう、レモン汁をミキサーにかけます。
あとは、オーブンまかせです。


みんなで盛り付けて。

今日は、ほかのメニューは早くできて、このかぼちゃケーキ待ち。
焼きあがる間に、おじさま方、自主的にコンロのおそうじ。

おそうじまでできる男性はステキですね。

今晩は、このメンバーで場所をかえて、新年会です。
昨年の今日は、この教室のあと、午後から新幹線に飛び乗って、料理コンテストのため、上京しました。
当然、新年会は欠席させていただきました。
今年は出席しま~す。

↓
、
