My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

第5回 初めての男性料理教室

2011-01-15 18:26:24 | 私の料理教室
とっても寒い朝です。夕方からは雪になるとか。

今回は米粉の扱い方がテーマです。

米粉をつかって、ピザづくり。

米粉は水分量も多いし、こねるのもなかなか大変。

同じ生地をこねてても、人によって、早く滑らかになったり、まだだったり…

手の温かい人は、こんな寒い日の生地づくりにはもってこいですね。




もう一品、スパゲッティ、プッタネスカ。

ケーパー、オリーブを入れてトマトでじっくり煮込みました。



できあがりです。

焼きたてを試食、みなさんおいしい~って。よかったです。





にほんブログ村 料理ブログへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする