今日は男の健康料理教室でした。
毎年4月はお花見弁当を作り近くの公園でお花見をします。
料理は1時間で作りました。
たけのこごはんは1升。
我が家で摘んできた木の芽をパンと叩いてのせました~。
これだけで良い香りが漂います。
メニューは・・
☆たけのこごはん
☆新じゃがとポークのオイスター炒め
☆鶏のナンプラー揚げ
☆菜の花とえびのお浸し
☆だし巻きたまご
☆花ソーセージとフルーツいろいろ
公民館ちかくの公園へ運びました。
桜も今が満開です。
毎回日本酒好きはリクエストしてます。
本日は山形のお酒。
私は車なのでノンアルをいただきました。
今日はお天気もよくてお花見日和。
先生晴れおんなだねぇ~。の声。
皆さんの日ごろの行いですよと言いながら、
よく飲んで食べて楽しそうでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます