My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

バターカステラ

2010-03-04 16:53:31 | スイーツ
夕べからの雨、一日中続いています。

今日は家でのんびり過ごしています。

ひさびさにバターカステラを作りました。

バターと水あめを湯煎でアツアツにして、別立てにした卵に入れていきます。
水あめを取るときは、指をぬらしておくと、手につかずに上手にとれますよ。

型に入れてから5分ぐらいして、泡切りをすると生地が均一化していい感じに焼き上がりました。

バターたっぷりなので栄養計算したら、1/8カットで272kcal
JOBAしながら、おやつにおいしくいただきまーす。









にほんブログ村 料理ブログへ




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする