My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

豚の角煮とクレソンごはん

2010-03-17 18:48:07 | メニュー
豚の角煮を作りました。
下茹でして、コトコト煮て、時間がかかりますね。

ごほうと茹でたまごも一緒に煮ました。

スーパーで大分産の新鮮なクレソンがたくさん並んでいたので、お買い上げです。

さっと茹でて色留めしたら、刻んで塩を振ってごはんとさっくり混ぜてクレソンごはんです。

ワンプレートにしてみました。
息子はお代わり、若者はがっちりお肉すきですね。
アラフォー夫婦は、脂は避けつつ、いただきましょう。







にほんブログ村 料理ブログへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする