My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

3月シニア男性料理教室♪

2010-03-18 14:08:39 | 私の料理教室
  

今日は新会員さんを、3人お迎えしました。

春は、なにかを始めてみたくなる季節ですね。

今日は中華メニューです。
豆鼓をふった蒸肉餅、かきのピリ辛、ワンタンサラダ、トマトスープ、ごまだんご。

ごまだんごは140℃でじっくり揚げて、仕上げに170℃にもっていきます。

新しいコンロ、温度センサー付きです。
広島ガスさん、創業100周年記念で、市内の公民館にコンロ寄付されています。
こういうとき、とっても便利ですね。

特にかきのぴり辛、大人気。
帰って作ろうの声が~ああよかった。

かたづけをしていたら、こそこそっとホワイトデーのお返しが。
お気持ちがうれしいです。
  

そして帰り道、写真屋さんで、娘の成人式の写真を取って帰りました。
写真集に仕上げてもらっていました。
昔ながらの6切りの写真はサービスで、いただきました。

現代っ子は、私のころのようにいかにも記念写真ですっといった、固い表情でなくて、カメラのおねえさんに上手におだてられて、すっかりなりきって…
いろんな表情をうまくできるんですねえ。
100カット撮っていたので、絞るのがたいへんでしたが、本人はお気に入りの写真集になったようです。









にほんブログ村 料理ブログへ






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする