今日は新会員さんを、3人お迎えしました。
春は、なにかを始めてみたくなる季節ですね。
今日は中華メニューです。
豆鼓をふった蒸肉餅、かきのピリ辛、ワンタンサラダ、トマトスープ、ごまだんご。
ごまだんごは140℃でじっくり揚げて、仕上げに170℃にもっていきます。
新しいコンロ、温度センサー付きです。
広島ガスさん、創業100周年記念で、市内の公民館にコンロ寄付されています。
こういうとき、とっても便利ですね。
特にかきのぴり辛、大人気。
帰って作ろうの声が~ああよかった。
かたづけをしていたら、こそこそっとホワイトデーのお返しが。
お気持ちがうれしいです。
そして帰り道、写真屋さんで、娘の成人式の写真を取って帰りました。
写真集に仕上げてもらっていました。
昔ながらの6切りの写真はサービスで、いただきました。
現代っ子は、私のころのようにいかにも記念写真ですっといった、固い表情でなくて、カメラのおねえさんに上手におだてられて、すっかりなりきって…
いろんな表情をうまくできるんですねえ。
100カット撮っていたので、絞るのがたいへんでしたが、本人はお気に入りの写真集になったようです。
↓